Volume de um prisma triangular regular
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de um prisma triangular regular
Em um prisma triangular regular, o perímetro da base é 18cm, e a medida da aresta lateral vale 2/3 da medida da aresta da base. O volume desse prisma, em cm³, vale
Encontrei 36 raiz de 3, poderiam confirmar? Obrigado!
Encontrei 36 raiz de 3, poderiam confirmar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 30 Jun 2019, 06:52, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Volume de um prisma triangular regular
a = 18/3 = 6 cm ---> h = (2/3).6 ---> h = 4
Sb = a².√3/4 = 6².√3/4 = 9.√3 cm²
V = Sb.h = (9.√3).4 ---> V = 36.√3 cm³
Sb = a².√3/4 = 6².√3/4 = 9.√3 cm²
V = Sb.h = (9.√3).4 ---> V = 36.√3 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prisma triangular regular
» Prisma triangular regular
» Prisma triangular Regular - Aref
» Prisma triangular regular e cilindro
» Esfera dentro de um prisma triangular regular
» Prisma triangular regular
» Prisma triangular Regular - Aref
» Prisma triangular regular e cilindro
» Esfera dentro de um prisma triangular regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos