Volume de um Prisma de base triangular
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de um Prisma de base triangular
A Figura é um prisma oblíquo cuja base é um triângulo equilátero de pe
" />
Eu pensei desta forma :
1- triângulo equi de perímetro 18 , o lado é 6
2-Ab=quarta parte de l^2√ 3 => 6^2√ 3/4 = 9√ 3
3-V=Ab.h 9√3 .10 =90√ 3
A altura de um prisma não seria a distância que separa as bases ?então por que a altura não é o lado do quadrilátero (10 cm)
Qual o erro no meu raciocínio ?
" />
Eu pensei desta forma :
1- triângulo equi de perímetro 18 , o lado é 6
2-Ab=quarta parte de l^2√ 3 => 6^2√ 3/4 = 9√ 3
3-V=Ab.h 9√3 .10 =90√ 3
A altura de um prisma não seria a distância que separa as bases ?então por que a altura não é o lado do quadrilátero (10 cm)
Qual o erro no meu raciocínio ?
Última edição por WhoisReb em Qua 13 Jan 2016, 13:08, editado 3 vez(es)
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Volume de um Prisma de base triangular
Não vejo a figura. E, pelo jeito, ela contém dados sem os quais não é possível responder.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume de um Prisma de base triangular
tentei upar a imagem dnvo , mas não deu certo .
Segue o link :
imgur.com/Z263DJF
Segue o link :
imgur.com/Z263DJF
WhoisReb- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 26
Localização : Maranhão - Br
Re: Volume de um Prisma de base triangular
Pela Regra IX do fórum, não são permitidos links
Para postar a figura: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Para postar a figura: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Vunesp) ABCDEF é um prisma reto de base triangular...
» Volume de um prisma TRIANGULAR
» Volume de um prisma triangular
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» Volume de um prisma triangular regular
» Volume de um prisma TRIANGULAR
» Volume de um prisma triangular
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» Volume de um prisma triangular regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos