Volume de um prisma triangular
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de um prisma triangular
Boa tarde a todos!
Calcule o volume de um prisma triangular de 5√3 cm de altura, sabendo que a área lateral excede a área da base em 56√3cm².
Grato a quem puder ajudar.
Calcule o volume de um prisma triangular de 5√3 cm de altura, sabendo que a área lateral excede a área da base em 56√3cm².
Grato a quem puder ajudar.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de um prisma triangular
a = lado da base
Sb = a².√3/4 ---> I
Sl = 3.a.h --> Sl = 3.a.5.√3 ---> Sl = a.15.√3 ---> II
Sl = Sb + 56.√3 ---> III
I e II em III ---> calcule a e depois em I calcule Sb
V = Sb.h
Sb = a².√3/4 ---> I
Sl = 3.a.h --> Sl = 3.a.5.√3 ---> Sl = a.15.√3 ---> II
Sl = Sb + 56.√3 ---> III
I e II em III ---> calcule a e depois em I calcule Sb
V = Sb.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um prisma triangular
Boa tarde!
Encontrei dois valores para "a": 4 e 56. Procede?
Qual dos dois usar?
Obrigado
Encontrei dois valores para "a": 4 e 56. Procede?
Qual dos dois usar?
Obrigado
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de um prisma triangular
Eu não fiz as contas. Tens o gabarito?
Mostre o passo-a-passo da sua solução para ser conferida.
Se os valores estiverem corretos, existem duas soluções possíveis.
Mostre o passo-a-passo da sua solução para ser conferida.
Se os valores estiverem corretos, existem duas soluções possíveis.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de um prisma TRIANGULAR
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» [Resolvido]prisma triangular - volume
» Determinar o volume de um prisma triangular..
» Volume de um prisma triangular regular
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» [Resolvido]prisma triangular - volume
» Determinar o volume de um prisma triangular..
» Volume de um prisma triangular regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos