[Resolvido]prisma triangular - volume
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]prisma triangular - volume
Para atender a uma exigência, uma caixa de água no formato
interno de prisma triangular, com arestas de base medindo
10, 10 e 16 metros, foi construída. Se a altura interna dessa
caixa mede 20 metros, então, sua capacidade máxima, em
litros, é igual a
(A) 900 mil.
(B) 920 mil.
(C) 940 mil.
(D) 960 mil.
(E) 980 mil.
interno de prisma triangular, com arestas de base medindo
10, 10 e 16 metros, foi construída. Se a altura interna dessa
caixa mede 20 metros, então, sua capacidade máxima, em
litros, é igual a
(A) 900 mil.
(B) 920 mil.
(C) 940 mil.
(D) 960 mil.
(E) 980 mil.
Última edição por larissa xpg em Qua 6 Dez - 16:19, editado 1 vez(es)
larissa xpg- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 02/10/2017
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: [Resolvido]prisma triangular - volume
Seja M o ponto médio do lado de AB de 16 m ---> AM = BM = 8
Seja h altura relativa ao lado AB ---> h² = 10² - 8² ---> h = 6
Área da base: Sb = AB.h/2 = 16.6/2 = 48 m²
V = Sb.h ---> V = 48.20 ---> V = 960 m³ ---> V = 960 000 L
Seja h altura relativa ao lado AB ---> h² = 10² - 8² ---> h = 6
Área da base: Sb = AB.h/2 = 16.6/2 = 48 m²
V = Sb.h ---> V = 48.20 ---> V = 960 m³ ---> V = 960 000 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de um prisma TRIANGULAR
» Volume de um prisma triangular
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» Determinar o volume de um prisma triangular..
» Volume de um prisma triangular regular
» Volume de um prisma triangular
» Calcule o volume de um prisma triangular...
» Determinar o volume de um prisma triangular..
» Volume de um prisma triangular regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos