AFA 2002
4 participantes
Página 1 de 1
AFA 2002
Uma gota de óleo de massa m e carga q é solta em uma região de campo elétrico uniforme E, conforme mostra a figura.
Mesmo sob o efeito da gravidade a gota move-se para cima com aceleração g. O módulo do campo elétrico é:
a) E=(2mg)/q
b) E=(2mq)/g
c) E=(2qg)/m
d) E=(2m)/qg
Resposta:A
Onde estou errando?
V²=Vo²+2.g.d
V²=2.g.d
W=∆Ec
Fe.d=(mV²)/2
q.E.d=(m.2.g.d)/2
Logo, E=(m.g)/2
Um socorro por favor!
Mesmo sob o efeito da gravidade a gota move-se para cima com aceleração g. O módulo do campo elétrico é:
a) E=(2mg)/q
b) E=(2mq)/g
c) E=(2qg)/m
d) E=(2m)/qg
Resposta:A
Onde estou errando?
V²=Vo²+2.g.d
V²=2.g.d
W=∆Ec
Fe.d=(mV²)/2
q.E.d=(m.2.g.d)/2
Logo, E=(m.g)/2
Um socorro por favor!
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: AFA 2002
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: AFA 2002
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: AFA 2002
Certo Euclides, muito obrigado! Compreendi o raciocínio.
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Não entendi :s
não entendi porque a força menos o peso é igual ao próprio peso... será que poderia me explicar?
thaaiismds- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: AFA 2002
O Euclides explicou
Atua para cima a força elétrica (Fe) e para baixo o peso (P = mg)
A resultante vale Fe - P
Lei de Newton ---> Fe - P = m.a ----> a = g ----> Fe - mg = mg ---> Fe = 2mg
Atua para cima a força elétrica (Fe) e para baixo o peso (P = mg)
A resultante vale Fe - P
Lei de Newton ---> Fe - P = m.a ----> a = g ----> Fe - mg = mg ---> Fe = 2mg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: AFA 2002
Aaah sim ! muitoo obrigadaa
thaaiismds- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos