UFU 2002
2 participantes
Página 1 de 1
UFU 2002
Nos dez primeiros dias úteis do mês de junho de 2002, o mercado financeiro viveu forte instabilidade e, em
particular, a cotação diária do dólar subiu e desceu conforme a tabela:

Sabe-se que um investidor comprou dólares em um dia dentro desse período e, posteriormente em outro dia
ainda dentro desse período, vendeu os dólares que havia comprado. Sabendo-se apenas o que aqui foi informado,
a probabilidade de que o investidor tenha comprado em dia de baixa e vendido em dia de alta é igual a
a) 3/10
b) 3/7
c) 1/5
d) 1/10
particular, a cotação diária do dólar subiu e desceu conforme a tabela:

Sabe-se que um investidor comprou dólares em um dia dentro desse período e, posteriormente em outro dia
ainda dentro desse período, vendeu os dólares que havia comprado. Sabendo-se apenas o que aqui foi informado,
a probabilidade de que o investidor tenha comprado em dia de baixa e vendido em dia de alta é igual a
a) 3/10
b) 3/7
c) 1/5
d) 1/10
- Spoiler:
- C
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU 2002
Olá:
O nº de casos possíveis é C(10;2)=45, pois há 10 dias e, assim, o nº de maneiras de escolha de dois desses dez dias para comprar e vender os dólares é igual ao nº de combinações, dez, dois a dois.
O nº de casos favoráveis é:
-se comprou dia 5, pode ter vendido nos dias 6,7,11,12 ou 14 -5 casos;
-se comprou no dia 10, pode ter vendido nos dias 11,12 ou 14 -3 casos;
-se comprou no dia 13 só pode ter vendido dia 14 - 1 caso.
Total de casos favoráveis:5+3+1=9.
Então, p=9/45=1/5.
Um abraço.
O nº de casos possíveis é C(10;2)=45, pois há 10 dias e, assim, o nº de maneiras de escolha de dois desses dez dias para comprar e vender os dólares é igual ao nº de combinações, dez, dois a dois.
O nº de casos favoráveis é:
-se comprou dia 5, pode ter vendido nos dias 6,7,11,12 ou 14 -5 casos;
-se comprou no dia 10, pode ter vendido nos dias 11,12 ou 14 -3 casos;
-se comprou no dia 13 só pode ter vendido dia 14 - 1 caso.
Total de casos favoráveis:5+3+1=9.
Então, p=9/45=1/5.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 62
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|