OBF- 2002
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF- 2002
Existem materiais que se comportam de maneira não usual quando aquecidos: ao invés de se expandirem com o acréscimo de temperatura, eles encolhem. Isso os caracteriza como materiais que possuem coeficiente de dilatação negativo. Este È o caso de algumas borrachas, por exemplo. Suponha que temos uma amostra deste material e o submetamos a uma variação de temperatura ∆T = 60 K, e notamos que sob esta variação de temperatura o comprimento da amostra reduziu-se em 4%. Qual o valor do coeficiente de dilatação linear desta amostra?
a) -9,6 x 10-2 K-1.
b) 9,6 x 10-2 m.K-1.
c) -6, 67 x 10-4 K-1.
d) 6,67 x 10-4 m.K-1.
e) 6,67 m.K-1.
a) -9,6 x 10-2 K-1.
b) 9,6 x 10-2 m.K-1.
c) -6, 67 x 10-4 K-1.
d) 6,67 x 10-4 m.K-1.
e) 6,67 m.K-1.
Gisa Barbara- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro-RJ . Brasil
Re: OBF- 2002
∆L = Lo.(-α).∆T
∆L/Lo = -α.∆T
4/100 = α.60 ---> -α = 4/6.10³ ---> α ~= - 6,67.10-4 K-1
∆L/Lo = -α.∆T
4/100 = α.60 ---> -α = 4/6.10³ ---> α ~= - 6,67.10-4 K-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos