PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFF(2002)

2 participantes

Ir para baixo

UFF(2002) Empty UFF(2002)

Mensagem por eldermoura Ter 10 Nov 2015, 08:13

O circuito triangular de uma corrida está esquematizado na figura a seguir: As ruas TP e SQ são paralelas. Partindo de S, cada corredor deve percorrer o circuito passando, sucessivamente, por R, Q, P, T, retornando, finalmente, a S. Assinale a opção que indica o perímetro do circuito. 
UFF(2002) Mat
a) 4,5 km b) 19,5 km c) 20,0 km d) 22,5 km e) 24,0 km 


O meu resultado só está dando 15,5.Fiz e refiz,tentei Pitágoras e nada /:

Resposta:

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFF(2002) Empty Re: UFF(2002)

Mensagem por fantecele Ter 10 Nov 2015, 08:57

(PR) = (PQ) + (QR)
(PR) = 6
O triângulo TPR é semelhante co o triângulo SQR, então:
(PR)/(QR) = (TR)/(SR)
6/4 = (3 + SR)/(SR)
6(SR) = 12 + 4(SR)
(SR) = 6km

(SQ)/(TP) = (QR)/(PR)
3/(TP) = 4/6
(TP) = 4,5km

Perímetro = (SR) + (QR) + (QP) + (PT) + (TS)
Perímetro = 6km + 4km + 2km+ 4,5km + 3km
Perímetro = 19,5km.

Espero que tenha te ajudado.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFF(2002) Empty Re: UFF(2002)

Mensagem por eldermoura Ter 10 Nov 2015, 09:15

Ajudou e muito,Fantecele. Obrigado (:

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFF(2002) Empty Re: UFF(2002)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos