Equação envolvendo arco e seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação envolvendo arco e seno
Como resolver a equação
(cosx) + (x²/2) = 1,
em que aparecem a função trigonométrica cosx e o arco x?
(cosx) + (x²/2) = 1,
em que aparecem a função trigonométrica cosx e o arco x?
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Equação envolvendo arco e seno
x²/2 = 1 - cosx
x²/4 = (1 - cosx)/2
(x/2)² = sen²(x/2)
Temos duas possibilidades:
1) x/2 = sen(x/2) ----> Desenhe o gráfico de ambas e desenhe os pontos de interseção
2) - x/2 = sen(x/2) ----> Idem
A única solução racional é x = 0
x²/4 = (1 - cosx)/2
(x/2)² = sen²(x/2)
Temos duas possibilidades:
1) x/2 = sen(x/2) ----> Desenhe o gráfico de ambas e desenhe os pontos de interseção
2) - x/2 = sen(x/2) ----> Idem
A única solução racional é x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação envolvendo arco e seno
Muito obrigado!
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Arco Seno - Gelson Iezzi
» Arco seno
» arco trigonométrico seno
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Arco Seno - Gelson Iezzi
» Arco seno
» arco trigonométrico seno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos