Arco Seno - Gelson Iezzi
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arco Seno - Gelson Iezzi
Calcule:
ArcSen (24/25) - ArcSen (3/5) = ArcTg (3/4)
ArcSen (24/25) - ArcSen (3/5) = ArcTg (3/4)
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Arco Seno - Gelson Iezzi
Arcsen(24/25) =α ---> senα =24/25---> cosα = (1 - (24/25)^2 ) ^1/2--> cosα =7/25.
Arcsen(3/5)=β --> senβ =3/5--> cosβ = (1- (3/5)^2)^1/2--> cos β =4/5.
Tgα = 24/7 e tgβ =3/4
Arctg3/4= β
ArcSen (24/25) - ArcSen (3/5) = ArcTg (3/4) --> α - β = β --> tg(α - β)= tgβ --> (24/7- 3/4)/ 1+ (24/7)*(3/4)= 3/4 --> 3/4 = 3/4
Portanto,α-β=β .
Bom, espero ter ajudado!
Arcsen(3/5)=β --> senβ =3/5--> cosβ = (1- (3/5)^2)^1/2--> cos β =4/5.
Tgα = 24/7 e tgβ =3/4
Arctg3/4= β
ArcSen (24/25) - ArcSen (3/5) = ArcTg (3/4) --> α - β = β --> tg(α - β)= tgβ --> (24/7- 3/4)/ 1+ (24/7)*(3/4)= 3/4 --> 3/4 = 3/4
Portanto,α-β=β .
Bom, espero ter ajudado!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Arco Seno - Gelson Iezzi
Obrigado!
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» (PUC-76) GELSON IEZZI
» Gelson iezzi
» Gelson iezzi B.76
» Gelson iezzi D.278 b
» (PUC-76) GELSON IEZZI
» Gelson iezzi
» Gelson iezzi B.76
» Gelson iezzi D.278 b
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|