Exercicio de Fisica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Exercicio de Fisica
1. Adote: calor específico da água = 4 J/g°C
A figura adiante esquematiza o arranjo utilizado em uma repetição da experiência de Joule. O calorímetro
utilizado, com capacidade térmica de 1600J/°C, continha 200g de água a uma temperatura inicial de
22,00°C. O corpo de massa M=1,5kg, é abandonado de uma altura de 8m. O procedimento foi repetido 6
vezes até que a temperatura do conjunto água+calorímetro atingisse 22,20°C.
a) Calcule a quantidade de calor necessária para aumentar a temperatura do conjunto água+calorímetro.
b) Do total da energia mecânica liberada nas 6 quedas do corpo, qual a fração utilizada para aquecer o
conjunto?
A figura adiante esquematiza o arranjo utilizado em uma repetição da experiência de Joule. O calorímetro
utilizado, com capacidade térmica de 1600J/°C, continha 200g de água a uma temperatura inicial de
22,00°C. O corpo de massa M=1,5kg, é abandonado de uma altura de 8m. O procedimento foi repetido 6
vezes até que a temperatura do conjunto água+calorímetro atingisse 22,20°C.
a) Calcule a quantidade de calor necessária para aumentar a temperatura do conjunto água+calorímetro.
b) Do total da energia mecânica liberada nas 6 quedas do corpo, qual a fração utilizada para aquecer o
conjunto?
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Re: Exercicio de Fisica
Q = 200*4*0,2 + 1 600*0,2 ------> Calcule
Ep = 6*1,5*10*8 ----> Calcule
Q/E = Calcule
Tens as respostas?
Ep = 6*1,5*10*8 ----> Calcule
Q/E = Calcule
Tens as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercicio de Fisica
a) 480 J
b) 2/3
b) 2/3
Luana Duarte- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : São Miguel Arcanjo, SP, Brasil
Re: Exercicio de Fisica
Luana
Você deixou de seguir a Regra XI do fórum:
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você deixou de seguir a Regra XI do fórum:
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercicio de física 3--
» exercicio de fisica
» Exercício Física
» exercicio de fisica 1
» Exercício de Física
» exercicio de fisica
» Exercício Física
» exercicio de fisica 1
» Exercício de Física
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos