Derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada
Calcule pela definição a derivada de
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Derivada
A definição de derivada é o coeficiente angular da reta tangente à curva em determinado ponto. Imagine uma função qualquer f(x).
Agora imagine um acréscimo k no x, de modo que temos dois pares ordenados: (x, f(x) ) e (x + k, f(x + k) ).
A reta que passa nesses dois pontos é secante a curva e tem coeficiente angular m dado por:
m = [f(x + k) - f(x)]/k
Note que o quanto menor for o k, mais perto da tangente a curva a reta será. Logo a reta será tangente quando k tender a zero, logo:
m = lim_(k --> 0) [f(x + k) - f(x)]/k
Essa é a derivada da função no ponto x. Aplique isto na questão, só lembrando que para se trabalhar com log, deve-se mudar a base para a base natural (e).
Abraços
Agora imagine um acréscimo k no x, de modo que temos dois pares ordenados: (x, f(x) ) e (x + k, f(x + k) ).
A reta que passa nesses dois pontos é secante a curva e tem coeficiente angular m dado por:
m = [f(x + k) - f(x)]/k
Note que o quanto menor for o k, mais perto da tangente a curva a reta será. Logo a reta será tangente quando k tender a zero, logo:
m = lim_(k --> 0) [f(x + k) - f(x)]/k
Essa é a derivada da função no ponto x. Aplique isto na questão, só lembrando que para se trabalhar com log, deve-se mudar a base para a base natural (e).
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|