PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subníveis corretos da platina

2 participantes

Ir para baixo

Subníveis corretos da platina Empty Subníveis corretos da platina

Mensagem por rafaasot Qua 27 Jan 2010, 09:11

...Em solução, pode atingir o estado de oxidação +4, tornando-se Pt^+4.
A alternativa que mostra os subníveis corretos da espécie Pt^+4, no estado fundamental, é:

Dado: Pt: Z = 78.

a) 4f14 5d6

...............

Esse cátion tem 74 elétrons, daí eu fiz a distribuição.

1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d10 5p6 6s2 4f14 5d8 [Átomo de origem]

1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d10 5p6 6s2 4f14 5d4 [Retirado na camada + energética]

1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d10 5p6 4f14 5d6 [Retirado da camada de valência]




Ou é o seguinte, como ele perdeu 4 elétrons, eu devo retirá-los da camada de valência para trás.
Como ela só possui 2 elétrons, o 6s2 some e eu retiro mais dois da 5d8, ficando 5d6.

Qual dos dois jeitos é o correto ?


Alguém pode ajudar aí ?

Abraços!

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Subníveis corretos da platina Empty Re: Subníveis corretos da platina

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 27 Jan 2010, 10:01

Vide distribuição correta da "platina":

https://2img.net/r/ihimizer/i/platina.jpg/

Fonte: http://educacao.uol.com.br/quimica/ult1707u42.jhtm


Como fazer a distribuição de um íon:

https://2img.net/r/ihimizer/i/iondistribuio.jpg/

Fonte: http://www.infoescola.com/quimica/distribuicao-eletronica/

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Subníveis corretos da platina Empty Re: Subníveis corretos da platina

Mensagem por rafaasot Qua 27 Jan 2010, 10:19

Não entendi esse negócio da platina.
Subníveis corretos da platina Disele2

Aí no diagrama mostra como é feita distribuição, ou seja, o 6s vem antes do 5d. Então eu não deveria preencher o 6s completamente ?

Ficaria 6s2 e o 5d8.

Então pq ficou 6s1 e o 5d9 ?

Bom, pelo menos foi assim que eu aprendi.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Subníveis corretos da platina Empty Re: Subníveis corretos da platina

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 27 Jan 2010, 15:56

Boa pergunta

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Subníveis corretos da platina Empty Re: Subníveis corretos da platina

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos