assinalar os itens corretos questao de polinomios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
assinalar os itens corretos questao de polinomios
05.
(UEPG PR) Com base nas assertivas abaixo, assinale o que for correto.
I. Se
P(x) = (2p + q – 1) x3 + (p + q) x é um polinômio identicamente nulo
então p – q = 2.
II. Os
polinômios P(x) = (x + a)2 – (x + a)(x – b) e Q(x) = 2x – 3 são
idênticos. Então a e b valem, respectivamente, -3/2 e 7/2.
III. Os
polinômios P(x) = 4x3 + ax2 – 3x; Q(x) = mx2 +
nx e R(x) = 2x –1 são tais que P(x) = Q(x) . R(x). Então a + m + n = 9.
IV. Se
f e g são polinômios de grau n então os graus de f + g e f×g
são, respectivamente, 2n e n2.
V. O
polinômio Q(x) = (x – 1) (x – 2) (x – c) (x – d) é divisível por R(x) = x2
– 7x + 12. Então c + d = 7.
Necessito das justificativas de cada item, ta ok galera?
(UEPG PR) Com base nas assertivas abaixo, assinale o que for correto.
I. Se
P(x) = (2p + q – 1) x3 + (p + q) x é um polinômio identicamente nulo
então p – q = 2.
II. Os
polinômios P(x) = (x + a)2 – (x + a)(x – b) e Q(x) = 2x – 3 são
idênticos. Então a e b valem, respectivamente, -3/2 e 7/2.
III. Os
polinômios P(x) = 4x3 + ax2 – 3x; Q(x) = mx2 +
nx e R(x) = 2x –1 são tais que P(x) = Q(x) . R(x). Então a + m + n = 9.
IV. Se
f e g são polinômios de grau n então os graus de f + g e f×g
são, respectivamente, 2n e n2.
V. O
polinômio Q(x) = (x – 1) (x – 2) (x – c) (x – d) é divisível por R(x) = x2
– 7x + 12. Então c + d = 7.
Necessito das justificativas de cada item, ta ok galera?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: assinalar os itens corretos questao de polinomios
leozinho
Parece que você ainda não estudou a teoria básica.
Sugiro primeiro estudá-la e tentar.
Vou resolver a penas o item I
2p + q - 1 = 0 ----> a
p + q = 0 ---------> b
a - b = 0 -----> p - 1 = 0 ----> p = 1
b ----> p + q = 0 ----> 1 + q = 0 ----> q = - 1
p - q = 1 - (-1) ----> p - q = 2
Parece que você ainda não estudou a teoria básica.
Sugiro primeiro estudá-la e tentar.
Vou resolver a penas o item I
2p + q - 1 = 0 ----> a
p + q = 0 ---------> b
a - b = 0 -----> p - 1 = 0 ----> p = 1
b ----> p + q = 0 ----> 1 + q = 0 ----> q = - 1
p - q = 1 - (-1) ----> p - q = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Assinalar o conjunto de valores X reais na Matriz.
» Conjuntos - assinalar
» Conjuntos - Assinalar no Diagrama
» Questão de polinômios
» Questão de Polinômios
» Conjuntos - assinalar
» Conjuntos - Assinalar no Diagrama
» Questão de polinômios
» Questão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos