PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Questão de polinômios Empty Questão de polinômios

Mensagem por breno085 Seg 22 Jul 2013, 14:06

Os numeros -2, -1, 0, 1, 2 são as soluções da equação polinomial p(x) = 0, as quais são todas simples. Se o polinômio p(x) é tal que p(raizde2) = 2raizde2, então o valor de p(raizde3) é igual a? 
não consegui resolver..

breno085
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/07/2013
Idade : 29

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios Empty Re: Questão de polinômios

Mensagem por Giiovanna Seg 22 Jul 2013, 14:39

Seja p(x) o polinômio descrito. Como a listade números dada são soluções da equaçã p(x) = 0, temos que 
p(-2) = p(-1) = p(0) = p(1) = p(2) = 0

Assim, podemos dizer que o polinômio p(x) tem forma

p(x) = a(x+2)(x+1)(x-0)(x-1)(x-2), em que a é uma constante real,

Basta que você descubra a constante a, sabendo que p(V2) = 2V2 (V é a raiz quadrada). Substituia V2 em x na forma de p(x), ache a e calcule o que foi pedido.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios Empty Re: Questão de polinômios

Mensagem por breno085 Seg 22 Jul 2013, 14:48

Entendi, era só decompor em fatores, Obrigado!!

breno085
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/07/2013
Idade : 29

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios Empty Re: Questão de polinômios

Mensagem por Giiovanna Seg 22 Jul 2013, 14:50

Isso Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômios Empty Re: Questão de polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos