PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação gráfico função cosseno

4 participantes

Ir para baixo

Variação gráfico função cosseno Empty Variação gráfico função cosseno

Mensagem por MuriloTri Ter 07 maio 2013, 18:49

Na figura a seguir tem-se parte do gráfico da função f, de IR em IR, definida por f(x) = cos(x/2), no qual estão destacados os pontos A e B. (imagem abaixo)
Os pontos A e B pertencem à reta de equação

Variação gráfico função cosseno 3743

a) x - 3p(Pi)y - p(Pi) = 0
b) x + 3p(Pi)y - p(Pi) = 0
c) x - 3p(Pi)y + p(Pi) = 0
d) 2x + 3p(Pi)y - p(Pi) = 0
e) 2x - 3p(Pi)y - p(Pi) = 0

--

Cheguei em ponto A sendo π e B sendo -2π
Porém não sei o que fazer agora
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Variação gráfico função cosseno Empty Re: Variação gráfico função cosseno

Mensagem por Elcioschin Ter 07 maio 2013, 19:48

Ponto A ----> A(pi, 0)
Ponto B ----> B(-2pi, -1)

Coeficiente angular da reta ----> m = (-1 - 0)/(-2pi - pi) ----> m = 1/3pi

Equação da reta ----> y - 0 = (1/3pi).(x - pi) ----> 3pi.y = 2x - pi ----> 2x - 3pi.y - pi = 0

Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação gráfico função cosseno Empty Dúvida

Mensagem por karlos. Sáb 22 Ago 2015, 23:03

Elcioschin escreveu:Ponto A ----> A(pi, 0)
Ponto B ----> B(-2pi, -1)

Coeficiente angular da reta ----> m = (-1 - 0)/(-2pi - pi) ----> m = 1/3pi

Equação da reta ----> y - 0 = (1/3pi).(x - pi) ----> 3pi.y = 2x - pi ----> 2x - 3pi.y - pi = 0

Alternativa A
Boa noite professor.
Estou com dúvida nesta questão pode ajudar?
Vi em meu livro e como se trata de uma função cosseno e descreve um cosenóide, assim eu vi que na interseção em A deve ser pi/2 e não pi e A(pi/2, 0), mas fazendo assim erro. Não consigo entender.

karlos.
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Variação gráfico função cosseno Empty Re: Variação gráfico função cosseno

Mensagem por Medeiros Dom 23 Ago 2015, 00:33

Se a função fosse y=cos(x), então A(pi/2, 0).
Mas a função é y=cos(x/2).
Veja se isto tira sua dúvida.

Variação gráfico função cosseno Vicsp
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Variação gráfico função cosseno Empty Re: Variação gráfico função cosseno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos