Pêndulo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Pêndulo
Um relógio de pêndulo é correto a 20°C e seu período é de 2s. O material de que é constituído o pêndulo tem coeficiente de dilatação 2 . 10^-5. quando a temperatura é mantida a 30°C,qual o atraso do relógio em uma hora?
Resposta = aproximadamente 0,36 s
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Pêndulo
Sabemos que T=2πsqrt(L/g) para um pêndulo com oscilações pequenas (nosso caso).
Assim:
2=2πsqrt(Lo/g)
Sabemos que L=Lo(1+αΔT)
Assim, o novo período será:
T'=2πsqrt(Lo/g).sqrt(1+αΔT)
T'=2.sqrt(1+2.10^-5.10)
T'=2sqrt(1+2.10^-4)s
1800T'=3600s=1h
1800T'=3600sqrt(1+2.10^-4)=3600sqrt(10002/10^4)≈3600,36s
Espero que ajude e que seja isso.
Assim:
2=2πsqrt(Lo/g)
Sabemos que L=Lo(1+αΔT)
Assim, o novo período será:
T'=2πsqrt(Lo/g).sqrt(1+αΔT)
T'=2.sqrt(1+2.10^-5.10)
T'=2sqrt(1+2.10^-4)s
1800T'=3600s=1h
1800T'=3600sqrt(1+2.10^-4)=3600sqrt(10002/10^4)≈3600,36s
Espero que ajude e que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Pêndulo
1) O que seria nsqrt? raíz?
2) T'=2πsqrt(Lo/g).sqrt(1+αΔT) o que aconteceu aqui?
2) T'=2πsqrt(Lo/g).sqrt(1+αΔT) o que aconteceu aqui?
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|