AFA 2002
2 participantes
Página 1 de 1
AFA 2002
Um aro circular de arame tem 5cm de raio. Esse aro é cortado e o arame é estendido ao longo de uma polia circular de raio 24cm. O valor do seno do ângulo central (agudo), que o arco formado pelo arame determina na polia é:
R: (√6 + √2)/4
R: (√6 + √2)/4
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: AFA 2002
O aro tem comprimento l = 2pir = 10pi, entao na polia vai formar um ângulo central θ = l/R , θ = 10pi/24 = 5pi/12 = 75º
sen(75º) = sen(45+30) = (√6 + √2)/4
sen(75º) = sen(45+30) = (√6 + √2)/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|