AFA - 2002
2 participantes
Página 1 de 1
AFA - 2002
Sendo p(x) = , a soma das raízes de p(x) é um
número do intervalo:
a) ] –13,0 [
b) ] 11, 15 [
c) ] 60, 70 [
d) ] – 3, 3 [
Não entendi essa parte " a soma das raízes de p(x)" ?
número do intervalo:
a) ] –13,0 [
b) ] 11, 15 [
c) ] 60, 70 [
d) ] – 3, 3 [
Não entendi essa parte " a soma das raízes de p(x)" ?
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: AFA - 2002
Dá uma olhada em Binômio de Newton. Vai perceber que essa função é:
p(x) = (x + 2)^6
Daí fica mais fácil de ver que a raiz desta função é -2 com multiplicidade 6. Somando as raízes: (-2) + (-2) + (-2) + (-2) + (-2) +(-2) = -12
p(x) = (x + 2)^6
Daí fica mais fácil de ver que a raiz desta função é -2 com multiplicidade 6. Somando as raízes: (-2) + (-2) + (-2) + (-2) + (-2) +(-2) = -12
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos