Força Elétrica no campo cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
Força Elétrica no campo cartesiano
Nos pontos A (2,2), B (2,–1) e C(–2,–1) do plano cartesiano, são colocadas, respectivamente, as cargas elétricas puntiformes QA= 1,2μC, QB= – 1,0μC e QC= 1,6μC. Considerando que a experiência foi realizada no vácuo (k0= 9 . 10^9N . m2/C2) e que as distâncias são medidas em metros, a intensidade da força elétrica resultante sobre a carga QB, situada em B, é:
01) 0,9 . 10^–3N
02) 1,2 . 10^–3N
03) 1,5 . 10^–3N
04) 2,1 . 10^–3N
05) 4,5 . 10^–3N
Não sei porque, mas estou achando 2 . 10^-3 N :/
01) 0,9 . 10^–3N
02) 1,2 . 10^–3N
03) 1,5 . 10^–3N
04) 2,1 . 10^–3N
05) 4,5 . 10^–3N
Não sei porque, mas estou achando 2 . 10^-3 N :/
seila191- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 28
Localização : SP-SP
Re: Força Elétrica no campo cartesiano
Mostre sua solução
Calcule
1) Distância AB
2) Distância BC (Pitágoras)
3) Ângulo θ entre BC e e eixo Y
Fa = k.Qa.Qb/AB² ----> Para cima
Fb = k.Qc.Qb/BC² ----> Para baixo fazendo θ com eixo y
R² = Fa² + Fb² + 2.Fa.Fb.cosθ
Calcule
1) Distância AB
2) Distância BC (Pitágoras)
3) Ângulo θ entre BC e e eixo Y
Fa = k.Qa.Qb/AB² ----> Para cima
Fb = k.Qc.Qb/BC² ----> Para baixo fazendo θ com eixo y
R² = Fa² + Fb² + 2.Fa.Fb.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elétrica no campo cartesiano
já descobri, tinha errado conta besta ao olhar o plano que fiz, kkk. Obrigado pela atenção
seila191- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 28
Localização : SP-SP
Tópicos semelhantes
» Campo e Força Elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo eletrico e forca eletrica
» Força Elétrica e Campo Elétrico
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo eletrico e forca eletrica
» Força Elétrica e Campo Elétrico
» Campo elétrico e força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|