Campo elétrico e força elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico e força elétrica
Milikan determinou o valor da carga elétrica elementar (carga elétrica do elétron, q) com um experimento representado pelo desenho a seguir. Uma pequena gota de óleo de massa m, está em equilíbrio, sob a ação do campo gravitacional e do campo elétrico de módulo E, vertical, uniforme e orientado para baixo. O experimento é desenvolvido em uma região que pode ser considerada como vácuo. Qual das alternativas a seguir está correta?
a)A carga total da gota é mg/E e é positiva.
b)A diferença entre o número total de prótons e elétrons, na gota, é dada por mg/(Eq).
c)A carga elétrica total da gota é E/(mg) e é positiva.
d)O número total de elétrons na gota é Eq/ (mg).
e)A força gravitacional sobre a gota é nula, porque ela está no vácuo.
a)A carga total da gota é mg/E e é positiva.
b)A diferença entre o número total de prótons e elétrons, na gota, é dada por mg/(Eq).
c)A carga elétrica total da gota é E/(mg) e é positiva.
d)O número total de elétrons na gota é Eq/ (mg).
e)A força gravitacional sobre a gota é nula, porque ela está no vácuo.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Campo elétrico e força elétrica
Foça elétrica = Peso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico e força elétrica
Sim Elcio, até esse ponto eu cheguei.
Felet=Fpeso
E.q = mg
q = mg/E
Porém, a única alternativa que traz esse módulo para a carga é a alternativa A, entretanto diz que a carga é positiva (E SE A CARGA FOSSE POSITIVA, A FORÇA ELÉTRICA TERIA O MESMO SENTIDO DA FORÇA PESO); logo, não achei alternativa.
Felet=Fpeso
E.q = mg
q = mg/E
Porém, a única alternativa que traz esse módulo para a carga é a alternativa A, entretanto diz que a carga é positiva (E SE A CARGA FOSSE POSITIVA, A FORÇA ELÉTRICA TERIA O MESMO SENTIDO DA FORÇA PESO); logo, não achei alternativa.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Campo elétrico e força elétrica
na verdade temos:
q' = mg/E em que q' é a carga da gota.
Se voce pegar essa carga total, e dividir pela carga q do elétron, voce terá o numero de elétrons a mais na gota. Logo:
mg/Eq
O que nos da letra B
q' = mg/E em que q' é a carga da gota.
Se voce pegar essa carga total, e dividir pela carga q do elétron, voce terá o numero de elétrons a mais na gota. Logo:
mg/Eq
O que nos da letra B
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Campo elétrico e força elétrica
q'.E = m.g
(n.q).E = m.g
n = m.g/E.q
(n.q).E = m.g
n = m.g/E.q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Elétrica e Campo Elétrico
» Força elétrica e campo elétrico
» Força Elétrica x Campo Elétrico
» Força Elétrica - Campo Elétrico
» Campo eletrico e forca eletrica
» Força elétrica e campo elétrico
» Força Elétrica x Campo Elétrico
» Força Elétrica - Campo Elétrico
» Campo eletrico e forca eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|