Força Elétrica e Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Força Elétrica e Campo Elétrico
Duas cargas iguais e opostas, de módulo 0,6 μC, são mantidas afastadas pela distância de 24 cm. Determine a intensidade do campo elétrico num ponto situado a meio caminho de cada uma das cargas e a força elétrica (intensidade e natureza) que atuaria sobre um elétron colocado nesse ponto.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Força Elétrica e Campo Elétrico
Montando-se o esquema, vemos que teremos um campo elétrico resultante direcionado à carga negativa, composto pela soma do campo elétrico criado por q1 e por q2. Um elétron colocado a 0,12 metro das cargas seria atraído pelo "ponto de saída" do campo elétrico, ou seja, a carga positiva.
Para calcularmos a Força elétrica, precisamos primeiro calcular o campo elétrico.
Adotando K=9.10^9, e substituindo-se os valores na forma, obtemos que o campo elétrico resultante no ponto situado a meio caminho das cargas é igual a 7,5x10^5 N/C
Tendo o campo elétrico, o cálculo da Força elétrica se dá por F el = qxE
Adotando a carga do elétron como 1,6x10^-19, temos que Fel = 1,6x10-19x7,5x10^5 -> F el = 1,2x10^-13
Para calcularmos a Força elétrica, precisamos primeiro calcular o campo elétrico.
Adotando K=9.10^9, e substituindo-se os valores na forma, obtemos que o campo elétrico resultante no ponto situado a meio caminho das cargas é igual a 7,5x10^5 N/C
Tendo o campo elétrico, o cálculo da Força elétrica se dá por F el = qxE
Adotando a carga do elétron como 1,6x10^-19, temos que Fel = 1,6x10-19x7,5x10^5 -> F el = 1,2x10^-13
Pedro Gouveia- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo Elétrico e Força Elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Força elétrica e campo elétrico
» Campo Elétrico e Força Elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Força elétrica e campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|