PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Retas

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Retas Empty Questão de Retas

Mensagem por favoritaa Qua 01 maio 2013, 19:06

Alguém me ajuda:
Um triângulo tem dois lados nas retas 3x-y= 0 e 2x+y-5=0. Determine a equação da reta que contém o outro lado, sabendo que o ponto médio deste é M(2,2).
Resposta: 11x + 3y = 28



favoritaa
favoritaa
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/04/2011
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Retas Empty Re: Questão de Retas

Mensagem por Euclides Qua 01 maio 2013, 20:15

Uma reta que passa pelo ponto M



intersecções com as outras duas



M é ponto médio


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Retas Empty Re: Questão de Retas

Mensagem por Rafael113 Qua 01 maio 2013, 20:32

r: y-y0=m(x-x0): y-2=m(x-2)

Cada um dos vértices sobre a reta r é a intersecção entre r e uma das 2 outras retas:


(I) A:

y=mx-2m+2= 3x
x(3-m)=2(1-m)
x=2(1-m)/(3-m) e y= 6(1-m)/(3-m)

(II)B:

2x+y-5=0
y=5-2x=mx-2m+2
3+2m=x(m+2)
x=(3+2m)/(m+2)
y = 5m+10-6-4m/(m+2) = (m+4)/(m+2)

(III) xM = (xA+xB)/2
4= 2(1-m)/(3-m) + (3+2m)/(m+2)
(3-m)(m+2)4=(2-2m)(m+2)+(3+2m)(3-m)
Resolvendo você encontrará m = -11/3.

y-2=m(x-2)
3(y-2)=-11(x-2)
3y-6=-11x+22
3y+11x-28=0 ou 11x+3y=28
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Retas Empty Re: Questão de Retas

Mensagem por Rafael113 Qua 01 maio 2013, 20:33

Euclides acabou postando enquanto eu resolvia Razz
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Retas Empty Re: Questão de Retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos