PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade

3 participantes

Ir para baixo

Velocidade Empty Velocidade

Mensagem por luiseduardo Qua 20 Jan 2010, 08:25

02) Um automóvel move-se para a direita com uma velocidade igual a +70km/h relativamente ao piso
da estrada. Um ponto da borda superior e um outro da borda inferior de um pneu deste veículo
apresentam, respectivamente, velocidades instantâneas, em km/h, iguais a
a) +140 e 0 relativamente ao piso.
b) +140 e +70 relativamente ao piso.
c) +70 e −70 relativamente ao piso.
d) 0 e −70 relativamente ao veículo.
e) +70 e +70 relativamente ao veículo.

RESPOSTA: A

Pq ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Empty Re: Velocidade

Mensagem por Euclides Qua 20 Jan 2010, 11:16

Velocidade Trokgif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Empty Re: Velocidade

Mensagem por Luck Qua 20 Jan 2010, 11:18

Olá luiseduardo,
A velocidade no centro da roda é vc = 70 km/h
A velocidade em qualquer ponto em relação ao centro da roda é v1= 70 km/h

Na parte superior da roda, o vetor velocidade tem o mesmo sentido do vetor velocidade do centro da roda, assim o módulo da velocidade do ponto será:
v = vc + v1
v = 70 + 70
v = 140

Na parte inferior da roda em contato com o solo, tem sentido
contrário ao vetor velocidade do centro da roda, assim o módulo da velocidade será:
v = vc - v1
v = 70 - 70
v = 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

hcubasmachado gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Empty Re: Velocidade

Mensagem por luiseduardo Qua 20 Jan 2010, 20:11

Ah legal !
Eu não sabia disso. Isso é de algum assunto ? Digo ... onde posso estudar mais sobre isso ? Seria nos movimentos circulares ?

Obrigado.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Empty Re: Velocidade

Mensagem por Euclides Qua 20 Jan 2010, 20:53

O assunto é composição de movimentos. Observe que o lançamento oblíquo é a mesma coisa: dois movimentos que se compõem (vertical e horizontal). Uma pessoa andando dentro de um trem em movimento é um dos outros casos. Rotação + translação é um caso particular e interessante. O importante é saber operar com vetores.

Tudo isso foi desenvolvido por Galileu Galilei (1564-1642).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Empty Re: Velocidade

Mensagem por luiseduardo Qua 20 Jan 2010, 21:07

Obrigado Euclides, vou dar uma olhada nisso. Vlw.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade Empty Re: Velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos