Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Uma partícula de carga elétrica puntiforme q = 1,0 nC é abandonada num ponto de um campo elétrico uniforme de intensidades E = 2,0 N/C. Após se movimentar espontaneamente sobre uma linha de força, sofrendo um deslocamento d = 4,0 cm, essa partícula adquiriu uma energia cinética de:
a) 80 J
b) 8,0 J
c) 8,0 nJ
d) 8,0 . 10^-10 J
e) 8,0 . 10^-11 J
a) 80 J
b) 8,0 J
c) 8,0 nJ
d) 8,0 . 10^-10 J
e) 8,0 . 10^-11 J
Mariana Cavalcanti Cappi- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Olá Mariana
você por um acaso tem o gabarito dessa questão
porque eu realizei alguns cálculos e gostaria de saber se você tem o gabarito ou não.
Vou refazer para confirmar e mais tarde faço a postagem dela ok
Ademir
você por um acaso tem o gabarito dessa questão
porque eu realizei alguns cálculos e gostaria de saber se você tem o gabarito ou não.
Vou refazer para confirmar e mais tarde faço a postagem dela ok
Ademir
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Ademir Sott escreveu:Olá Mariana
você por um acaso tem o gabarito dessa questão
porque eu realizei alguns cálculos e gostaria de saber se você tem o gabarito ou não.
Vou refazer para confirmar e mais tarde faço a postagem dela ok
Ademir
A resposta é a da alternativa e)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Obrigado vou verificar
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Olá...
Não tenho o gabarito. Pesquisei na internet, mas não encontrei.
Se puder, posta mais tarde a sua resolução. Preciso muito.
Obrigada.
Não tenho o gabarito. Pesquisei na internet, mas não encontrei.
Se puder, posta mais tarde a sua resolução. Preciso muito.
Obrigada.
Mariana Cavalcanti Cappi- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Eu realizei alguns cálculos e cheguei na resposta da (D) mas nosso amigo Euclides falou que é a ( E ).
Vou verificar e mais tarde posto alguma coisa
ok
Vou verificar e mais tarde posto alguma coisa
ok
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Não sei o que pode ser feito , estou postando para podermos discutirmos
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
F = qE = ma ----> a = qE/m
V² = 2.a.d ----> V² = 2.(qE/m).d ----> V² = 2qEd/m
Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).m.(2qEd/m) ----> Ec = qEd
Ec = (10^-9).2.(4.10^-2) ----> Ec = 8.10^-11 J ----> Alternativa E
V² = 2.a.d ----> V² = 2.(qE/m).d ----> V² = 2qEd/m
Ec = (1/2).m.V² ----> Ec = (1/2).m.(2qEd/m) ----> Ec = qEd
Ec = (10^-9).2.(4.10^-2) ----> Ec = 8.10^-11 J ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Campo Elétrico
Dados:
mp = 1,7 x 10-27 kg
q = 1 nC = 1 x 10-9 C
d = 4 cm ( / 100 ) = 0,04 m
E = 20 N/C
Ec = ?
Calculamos F = q . E
F = 1 x 10-9 C . 20
F = 20 X 10-9 N
Calculamos a aceleração através da 2ª Lei de Newton:
a = F/m
a = 20 X 10-9 N / 1,7 x 10-27 kg
a = 1,17647 x 10 19 m/s2
Aplicamos a Equação de Torricelli para calcularmos a velocidade final considerando sua V0 = 0
V2 = V02 + 2.a.d
V2= 0 + 2. 1,17647 x 10 19. 0,04
V2 = 9,41176 x 1017 ( tiramos a raiz quadrada )
V = 970142257,61 m/s
Calculamos a Energia Cinética(EC):
EC = m . v2 /2
EC = 1,7 X 10-27 . (970142257,61)2 / 2
EC = 1,7 X 10-27 . 9,41176000001 X 1017 / 2
EC = 1,5999992 X 10 -9 /2
EC = 7,999996 X 10-10 J
EC ~ 8,0 X 10-10 J
mp = 1,7 x 10-27 kg
q = 1 nC = 1 x 10-9 C
d = 4 cm ( / 100 ) = 0,04 m
E = 20 N/C
Ec = ?
Calculamos F = q . E
F = 1 x 10-9 C . 20
F = 20 X 10-9 N
Calculamos a aceleração através da 2ª Lei de Newton:
a = F/m
a = 20 X 10-9 N / 1,7 x 10-27 kg
a = 1,17647 x 10 19 m/s2
Aplicamos a Equação de Torricelli para calcularmos a velocidade final considerando sua V0 = 0
V2 = V02 + 2.a.d
V2= 0 + 2. 1,17647 x 10 19. 0,04
V2 = 9,41176 x 1017 ( tiramos a raiz quadrada )
V = 970142257,61 m/s
Calculamos a Energia Cinética(EC):
EC = m . v2 /2
EC = 1,7 X 10-27 . (970142257,61)2 / 2
EC = 1,7 X 10-27 . 9,41176000001 X 1017 / 2
EC = 1,5999992 X 10 -9 /2
EC = 7,999996 X 10-10 J
EC ~ 8,0 X 10-10 J
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Exercício - Força Elétrica e Campo Elétrico
Boa noite Sr Elcio!
Gostaria só de saber porque o Sr considerou o campo elétrico (E) como 2 e não 20 N/C
OBRIGADO
Gostaria só de saber porque o Sr considerou o campo elétrico (E) como 2 e não 20 N/C
OBRIGADO
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Força Elétrica - Campo Elétrico
» Campo elétrico e força elétrica
» Força Elétrica e Campo Elétrico
» FORÇA ELÉTRICA E CAMPO ELÉTRICO
» Campo eletrico e forca eletrica
» Campo elétrico e força elétrica
» Força Elétrica e Campo Elétrico
» FORÇA ELÉTRICA E CAMPO ELÉTRICO
» Campo eletrico e forca eletrica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|