Considere a função
3 participantes
Página 1 de 1
Considere a função
Considere a função f(x)=[tex]{3x}^{2}+3x[/tex]. Calcule o limite [tex]\lim_{x\to4}\frac{f(x)-f(4)}{x-4}[/tex]
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Pedro0403- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 30
Localização : João Pessoa - PB - Brasil
Re: Considere a função
Dá para fazer sem L´Hopital
............. x² + 3x - 60 ..... 3.(x² + x - 20) ..... 3.(x - 4).(x+ 5)
Limite ----------------- = ------------------- = --------------------- = 3.(x + 5) = 3.(4 + 5) = 27
x --> 4 ..... x - 4 ................... x - 4 .................... x - 4
............. x² + 3x - 60 ..... 3.(x² + x - 20) ..... 3.(x - 4).(x+ 5)
Limite ----------------- = ------------------- = --------------------- = 3.(x + 5) = 3.(4 + 5) = 27
x --> 4 ..... x - 4 ................... x - 4 .................... x - 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Considere a função -ITA
» Considere a função
» Considere a função f:IR →
» Considere a função
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
» Considere a função
» Considere a função f:IR →
» Considere a função
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|