Considere a função
2 participantes
Página 1 de 1
Considere a função
Considere a função f(x)=x^4-6x^3+12x^2-10x+1.
Determine:
(a) Os pontos críticos de F(x), caso existam;
(b) Os pontos que anulam F’’(x), caso existam;
(c) Os pontos de máximo e mínimo de f(x), caso existam;
(d) Os pontos de inflexão de F(x), caso existam.
Determine:
(a) Os pontos críticos de F(x), caso existam;
(b) Os pontos que anulam F’’(x), caso existam;
(c) Os pontos de máximo e mínimo de f(x), caso existam;
(d) Os pontos de inflexão de F(x), caso existam.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Considere a função
f(x) = x^4 - 6x^3 + 12x^2 - 10x + 1
f '(x) = 4x³ - 18x² + 24x - 10 ---> Raiz x = 1
__|4 -18 24 -10
1 |4 -14 10 .. 0
4x² - 14x + 10 = 0 ---> 2x² - 7x + 5 = 0 ---> Raízes x = (7 - √29)/2 e x = (7 + √29)/2
A s três raízes são os pontos onde a função passa por um máximo ou mínimo local
Para descobrir quias são os pontos de máximo e os de mínimo:
f "(x) = 12.x² - 36x + 24 ---> Aplique cada ponto e descubra
A função é polinomial, isto é, é sempre contínua: seu domínio é o conjuntos dos reais
f '(x) = 4x³ - 18x² + 24x - 10 ---> Raiz x = 1
__|4 -18 24 -10
1 |4 -14 10 .. 0
4x² - 14x + 10 = 0 ---> 2x² - 7x + 5 = 0 ---> Raízes x = (7 - √29)/2 e x = (7 + √29)/2
A s três raízes são os pontos onde a função passa por um máximo ou mínimo local
Para descobrir quias são os pontos de máximo e os de mínimo:
f "(x) = 12.x² - 36x + 24 ---> Aplique cada ponto e descubra
A função é polinomial, isto é, é sempre contínua: seu domínio é o conjuntos dos reais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Considere a função -ITA
» Considere a função
» Considere a função f:IR →
» considere a função
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
» Considere a função
» Considere a função f:IR →
» considere a função
» Considere a função f(x)= |x-1|+|x-2|
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|