Fatorial????
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorial????
pessoal , não consigo entender isso aqui.
olhe os seguintes números binomiais :
por exemplo -->
(N)
(P)
segundo a regra fica assim ---> N!/P!(N-P)!
mas há uma regra que diz que se N < P , dará 0.
eu queria entender o por quê disso.
pois se colocar na fórmula , por exemplo se N=3 e P=4.
N!/P!(N-P)! ---> 3!/4!(3-4)! ---> 3 !/4!.(-1)! ---> 3!/4.3!(-1)! ---> 1/(4(-1)!) ---> UM dividido por 4 vezes fatorial de -1.
mas não há fatorial de número negativo..
então , alguém poderia me explicar de uma maneira não tão complicada por que quando N < P sempre dará zero?
olhe os seguintes números binomiais :
por exemplo -->
(N)
(P)
segundo a regra fica assim ---> N!/P!(N-P)!
mas há uma regra que diz que se N < P , dará 0.
eu queria entender o por quê disso.
pois se colocar na fórmula , por exemplo se N=3 e P=4.
N!/P!(N-P)! ---> 3!/4!(3-4)! ---> 3 !/4!.(-1)! ---> 3!/4.3!(-1)! ---> 1/(4(-1)!) ---> UM dividido por 4 vezes fatorial de -1.
mas não há fatorial de número negativo..
então , alguém poderia me explicar de uma maneira não tão complicada por que quando N < P sempre dará zero?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Fatorial????
Vou tentar explicar usando um argumento combinatório:
Pense da seguinte forma: Há 8 tipos de balas. De quantas maneiras uma criança pode receber 4 balas?
Claro que C_8,4 maneiras (ou como você escreveu, 8 escolhe 4).
Pois bem. Vamos mudar:
Há 3 tipos de balas. De quantas maneiras uma criança pode receber 4 balas?
Pense: Há alguma maneira dessa criança receber 4 balas? Não né, o fator limitante ai é o número de elementos disponíveis que temos para escolher.
Seria análago para outros casos. Não há como escolher p elementos dos n disponíveis se não temos elementos suficie tes para escolher os p que precisamos.
Da maneira que você colocou lá em cima, fica realmente ruim de provar que para n
A divisão por (-1)! não está definida, a princípio.
Pense da seguinte forma: Há 8 tipos de balas. De quantas maneiras uma criança pode receber 4 balas?
Claro que C_8,4 maneiras (ou como você escreveu, 8 escolhe 4).
Pois bem. Vamos mudar:
Há 3 tipos de balas. De quantas maneiras uma criança pode receber 4 balas?
Pense: Há alguma maneira dessa criança receber 4 balas? Não né, o fator limitante ai é o número de elementos disponíveis que temos para escolher.
Seria análago para outros casos. Não há como escolher p elementos dos n disponíveis se não temos elementos suficie tes para escolher os p que precisamos.
Da maneira que você colocou lá em cima, fica realmente ruim de provar que para n
A divisão por (-1)! não está definida, a princípio.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatorial????
e provando matemáticamente ? haha..
queria saber que tipo de conta o cara que descobriu isso fez.
se possível , alguém saberia essas contas? ou é muito complexo?
queria saber que tipo de conta o cara que descobriu isso fez.
se possível , alguém saberia essas contas? ou é muito complexo?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|