Pirâmide - 1
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide - 1
A altura de uma pirâmide triangular regular e a aresta da base são iguais a 6cm. Calcular a área da base e a área lateral.
Re: Pirâmide - 1
Olá,
sejam:
b = altura do triângulo da base
a = apótema da pirâmide
x = aresta da base = 6 cm
h = altura da pirâmide = 6 cm
Assim:
Sb = [ 6²*\/3 ]/4 = 9*\/3 cm²
b = [6*\/3 ]/2 = 3*\/3 cm
a² = [(1/3)*b]² +h² = (\/3)² + 36 = 3 + 36 => a² = 39 => a = \/39 cm
área lateral = 3*[ (6*\/39)/2 ] = 9*\/39 cm²
Um abraço.
sejam:
b = altura do triângulo da base
a = apótema da pirâmide
x = aresta da base = 6 cm
h = altura da pirâmide = 6 cm
Assim:
Sb = [ 6²*\/3 ]/4 = 9*\/3 cm²
b = [6*\/3 ]/2 = 3*\/3 cm
a² = [(1/3)*b]² +h² = (\/3)² + 36 = 3 + 36 => a² = 39 => a = \/39 cm
área lateral = 3*[ (6*\/39)/2 ] = 9*\/39 cm²
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos