Piramide
2 participantes
Página 1 de 1
Piramide
De cada uma das quatro pontas de um tetraedro regular de aresta 3a corta-se um tetraedro de aresta a.
a)qual o número de vértices, faces e arestas do poliedro resultante?
b)calcule a área total da superfície desse poliedro.
a)qual o número de vértices, faces e arestas do poliedro resultante?
b)calcule a área total da superfície desse poliedro.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Piramide
Faça um bom desenho e conte
Calcule a área s de cada face do tetraedro ---> Área S do tetraedro = 4.s
Calcule a área s' da face de cada mini-tetraedro
São retiradas 12.s' e acrescentadas 3s' no novo poliedro
Sp = S - 12.s' + 3.s'
Calcule a área s de cada face do tetraedro ---> Área S do tetraedro = 4.s
Calcule a área s' da face de cada mini-tetraedro
São retiradas 12.s' e acrescentadas 3s' no novo poliedro
Sp = S - 12.s' + 3.s'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos