MULTIPLICAR POR -1
3 participantes
Página 1 de 1
MULTIPLICAR POR -1
Eu sei que eu tenho q multiplicar por -1 quando a incognita ou variavel é negativo, mas por exemplo se for assim x² - 3x + 6 eu teria que multiplicar? Nesse caso aqui -x² + x? Aonde eu quero chegar é o seguinte, eu multiplico nesses casos quando a variavel de maior expoente for negativo?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: MULTIPLICAR POR -1
Ind_rj1, não faz diferença!
Experimente calcular o valor de ∆ (Delta) para ambos os casos.
Pietro
Experimente calcular o valor de ∆ (Delta) para ambos os casos.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1324
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: MULTIPLICAR POR -1
realmente não faz diferença
mas deixar o b multiplicado por -1 eu acho mais fácil
na hora de fazer o bhaskara
- (b) + ou - raiz de delta etc...
por que ae fica - (-b) + ou - => (+b) + ou - raiz de delta.
ae não precisa se preocupar com soma de números negativos.
mas deixar o b multiplicado por -1 eu acho mais fácil
na hora de fazer o bhaskara
- (b) + ou - raiz de delta etc...
por que ae fica - (-b) + ou - => (+b) + ou - raiz de delta.
ae não precisa se preocupar com soma de números negativos.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: MULTIPLICAR POR -1
Neste caso:
a) -x³ + x + 5
b) x³ - x + 5
Na letra a o negativo é o que tem o maior expoente, na letra b o negativo é o que tem menor expoente, qual eu posso multiplicar por - 1? É quando a incógnita de maior expoente tiver negativa?
a) -x³ + x + 5
b) x³ - x + 5
Na letra a o negativo é o que tem o maior expoente, na letra b o negativo é o que tem menor expoente, qual eu posso multiplicar por - 1? É quando a incógnita de maior expoente tiver negativa?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: MULTIPLICAR POR -1
Se você multiplica a letra "a" por (-1), chegará em: x³ - x - 5
Multiplicando a letra "b" por (-1), chegará em: -x³ + x - 5
Não faz diferença multiplicar um ou outro..
Multiplicando a letra "b" por (-1), chegará em: -x³ + x - 5
Não faz diferença multiplicar um ou outro..
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1324
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: MULTIPLICAR POR -1
Mais o resultado é diferente
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: MULTIPLICAR POR -1
Cara até em bhaskara faça uma equação do segundo grau sem multiplicar por -1 e dps faça multiplicando por -1 o resultado é diferente
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: MULTIPLICAR POR -1
Considere a equaçao de 2° grau: x² - 2x - 8 = 0
∆ = b² - 4ac
∆ = (-2)² - 4 (1) (-2) --> ∆ = 36
Bháskara --> -(-2) ± V∆ / 2a
Bháskara --> 2 ±6 /2 <---> x' = 4 e x" = -2
Agora, multiplicando a equação por (-1): -x² + 2x + 8 = 0
∆ = (2)² - 4 (-1) (
--> ∆ = 36
Bháskara --> -2 ± 6 / (2)(-1)
x' = -2 e x" = 4
Mesma resposta
∆ = b² - 4ac
∆ = (-2)² - 4 (1) (-2) --> ∆ = 36
Bháskara --> -(-2) ± V∆ / 2a
Bháskara --> 2 ±6 /2 <---> x' = 4 e x" = -2
Agora, multiplicando a equação por (-1): -x² + 2x + 8 = 0
∆ = (2)² - 4 (-1) (

Bháskara --> -2 ± 6 / (2)(-1)
x' = -2 e x" = 4
Mesma resposta

Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1324
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

» Multiplicar cruzado
» Multiplicar equação - 1
» kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1
» Multiplicar ou dividir por 10 ou 100
» POSSO MULTIPLICAR 2 * 3sqrt(3)?
» Multiplicar equação - 1
» kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1
» Multiplicar ou dividir por 10 ou 100
» POSSO MULTIPLICAR 2 * 3sqrt(3)?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|