Multiplicar equação - 1
2 participantes
Página 1 de 1
Multiplicar equação - 1
Ao multiplicar uma equação por - 1, a gente altera o gráfico. Mas e as raízes? NUNCA são alteradas? Para qualquer grau, elas nunca serão alteradas?
Aprendiz2078- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 25
Localização : São paulo
Re: Multiplicar equação - 1
Uma equação NÃO tem gráfico (ela só tem raízes)
Multiplicando uma equação por -1 as raízes continuam as mesmas. Exemplos;
1) Equação do 1º grau ---> x - 1 = 0 ---> única raiz: x = 1
Multiplicando por -1 ---> -1.(x - 1) = -1.0 ---> - x + 1 = 0 ---> Única raiz: x = 1
2) Equação do 2º grau ----> x² - 5.x + 6 = 0 ---> Raízes x' = 2 e x" = 3
Multiplicando por -1 ---> -1.(x² - 5.x + 6) = -1.0 ---> - x² + 5.x - 6 = 0 --->
Raízes: x' = 2 e x" = 3
E assim por diante
Quem tem gráfico são as funções. Multiplicando uma função por -1 o gráfico muda
Multiplicando uma equação por -1 as raízes continuam as mesmas. Exemplos;
1) Equação do 1º grau ---> x - 1 = 0 ---> única raiz: x = 1
Multiplicando por -1 ---> -1.(x - 1) = -1.0 ---> - x + 1 = 0 ---> Única raiz: x = 1
2) Equação do 2º grau ----> x² - 5.x + 6 = 0 ---> Raízes x' = 2 e x" = 3
Multiplicando por -1 ---> -1.(x² - 5.x + 6) = -1.0 ---> - x² + 5.x - 6 = 0 --->
Raízes: x' = 2 e x" = 3
E assim por diante
Quem tem gráfico são as funções. Multiplicando uma função por -1 o gráfico muda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» MULTIPLICAR POR -1
» Multiplicar ou dividir por 10 ou 100
» POSSO MULTIPLICAR 2 * 3sqrt(3)?
» Multiplicar cruzado
» kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1
» Multiplicar ou dividir por 10 ou 100
» POSSO MULTIPLICAR 2 * 3sqrt(3)?
» Multiplicar cruzado
» kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos