PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1

3 participantes

Ir para baixo

kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1 Empty kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1

Mensagem por Brunou Sex 21 Jun 2019, 12:56

Às vezes, pelo menos eu, muitas vezes faço os cálculos sem saber o porque estou fazendo tal coisa, alguém pode me explicar o por quê de ter que multiplicar por  (-1) quando o x fica negativo na equação e assim trocar todos os sinais da equação ?
Brunou
Brunou
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1 Empty Re: kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1

Mensagem por SnoopLy Sex 21 Jun 2019, 13:03

Seja

a>b então -a<-b,

Exemplo numérico 5<7 então -5>-7

É só pensar no eixo dos reais é uma linha contínua e bem definida,
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1 Empty Re: kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jun 2019, 13:10

Acho que a dúvida dele é outra, pois ele citou equação (e não inequação):

- x = 5 + 7

- x = 12 ---> *(-1)

x = - 12

Multiplicou-se por -1 porque o que queremos saber é o valor de x e não de - x

Poderíamos fazer também assim:

- x = 12 ---> Mudando os membros ---> 12 = x que é o mesmo que x = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1 Empty Re: kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1

Mensagem por Brunou Qui 27 Jun 2019, 15:16

Muito obrigado deu para espairecer a mente após sua explicação

sim no caso é sobre equação e não inequação, fico agradecido por ambas às respostas.
Brunou
Brunou
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1 Empty Re: kkk desculpe a ignorancia multiplicar por -1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos