Conjuntos Númericos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Númericos
Na porta de um supermercado foi realizada uma enquete com 100 pessoas sobre três produtos. As respostas foram: 10 pessoas compram somente o produto A; 30 pessoas compram somente o produto B; 15 pessoas compram somente o produto C; 8 pessoas compram A e B; 5 pessoas compram A e C; 6 pessoas compram B e C e; 4 compram os três produtos. Quantas pessoas não compram nenhum desses produtos?
a. 66
b. 100
c. 34
d. 2
e. 52
a. 66
b. 100
c. 34
d. 2
e. 52
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Conjuntos Númericos
a = 10, b = 30, c = 15
x = somente A e B, y = somente B e C, w = somente A e C
z = os três ----> z = 4
n = nenhum dos três
x + z = 8
x + w = 5
y + w = 6
----------------------------------
x + y + w + 3z = 8 + 5 + 6 ----> x + y + w + 3.4 = 19 ----> x + y + w = 7
a + b + c + (x + y + w) + z + n = 100
10 + 30 + 15 + 7 + 4 + n = 100 ----> n = 34
x = somente A e B, y = somente B e C, w = somente A e C
z = os três ----> z = 4
n = nenhum dos três
x + z = 8
x + w = 5
y + w = 6
----------------------------------
x + y + w + 3z = 8 + 5 + 6 ----> x + y + w + 3.4 = 19 ----> x + y + w = 7
a + b + c + (x + y + w) + z + n = 100
10 + 30 + 15 + 7 + 4 + n = 100 ----> n = 34
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|