conjuntos numéricos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos numéricos
Qual afirmação é verdadeira?
a) Há exatamente seis números inteiros compreendido entre 7 e 7raiz de 3.
b) Um número irracional compreendido entre 7 e 7raiz de 3 pode ser 17/ 2.
C) Um número racional compreendido entre 7 e 7raiz de 3 pode ser 7 + 7 raiz de 3 / 2
d) O menor número racional compreendido entre 7 e 7 raiz de 3 é 7,1.
e) Os números inteiros pares compreendidos entre 7 e 7 raiz de 3 são todos aqueles da forma 2n, com n E Z e 4 < N < 6.
a) Há exatamente seis números inteiros compreendido entre 7 e 7raiz de 3.
b) Um número irracional compreendido entre 7 e 7raiz de 3 pode ser 17/ 2.
C) Um número racional compreendido entre 7 e 7raiz de 3 pode ser 7 + 7 raiz de 3 / 2
d) O menor número racional compreendido entre 7 e 7 raiz de 3 é 7,1.
e) Os números inteiros pares compreendidos entre 7 e 7 raiz de 3 são todos aqueles da forma 2n, com n E Z e 4 < N < 6.
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: conjuntos numéricos
Acredito que a única maneira de chegar a resposta correta é ir testando cada item.
a) Errado, os números inteiros entre 7 e 7√3 são os seguintes: 8, 9, 10, 11 e 12, pois 7√3 ≈ 12,1
b) Errado, 17/2 = 8,5 e este é racional
c) Errado, 7 + (7√3)/2 = 13,062177.... ou seja, é irracional
d) Errado, podemos pensar no número 7,01 que é menor que 7,1
e) Correta, como citado no item a, os números pares compreendidos no intervalo são: 8, 10 e 12. ( 8 = 2 *4 ; 10 = 2*5 e 12 = 2*6) na verdade 4 ≤ N ≤ 6
a) Errado, os números inteiros entre 7 e 7√3 são os seguintes: 8, 9, 10, 11 e 12, pois 7√3 ≈ 12,1
b) Errado, 17/2 = 8,5 e este é racional
c) Errado, 7 + (7√3)/2 = 13,062177.... ou seja, é irracional
d) Errado, podemos pensar no número 7,01 que é menor que 7,1
e) Correta, como citado no item a, os números pares compreendidos no intervalo são: 8, 10 e 12. ( 8 = 2 *4 ; 10 = 2*5 e 12 = 2*6) na verdade 4 ≤ N ≤ 6
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: conjuntos numéricos
Sim, é uma boa forma para resolver esse tipo de problema.
Grothendieck- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos