Conjuntos Numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Desejando realizar uma atividade de entrosamento em um encontro de jovens, o organizador decidiu separar os 900 homens e as 756 mulheres em grupos. Para que a dinâmica tivesse o efeito desejado esse organizador resolveu agrupar apenas os homens entre eles e as mulheres entre elas, mas todos os grupos tinham a mesma quantidade de pessoas. Decidiu também que cada grupo deveria ter a menor quantidade de integrantes possível, mas, sem ser inferior a 13 pessoas por grupo. Ao realizar a divisão recrutou um monitor por grupo montado. A quantidade de tais monitores é:
a) 18
b) 36
c) 42
d) 46
e) 96
a) 18
b) 36
c) 42
d) 46
e) 96
wdsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Haviam 900 homens e 756 mulheres.
Eles se juntaram em grupos e todos os grupos têm a mesma quantidade de pessoas. Quantas pessoas há em cada grupo?
Primeiramente, devemos saber o M.D.C. entre 900 e 756.
Vamos lá.
1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18...
Ele quer o menor M.D.C. possível, mas que seja superior a 13. É 18. Então são...
900 / 18 = 50
756 / 18 = 42
E como eles escalaram um monitor para cada grupo, então o número de monitores é de 50 + 42 = 92 monitores.
Não há nenhum letra correspondente, mas espero ter ajudado. Postei porque me parece que essa é a resposta correta...
Eles se juntaram em grupos e todos os grupos têm a mesma quantidade de pessoas. Quantas pessoas há em cada grupo?
Primeiramente, devemos saber o M.D.C. entre 900 e 756.
Vamos lá.
1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18...
Ele quer o menor M.D.C. possível, mas que seja superior a 13. É 18. Então são...
900 / 18 = 50
756 / 18 = 42
E como eles escalaram um monitor para cada grupo, então o número de monitores é de 50 + 42 = 92 monitores.
Não há nenhum letra correspondente, mas espero ter ajudado. Postei porque me parece que essa é a resposta correta...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos