Calcular o Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o Prisma
Em um prisma hexagonal regular cada aresta da base mede 6 dm e cada aresta lateral mede 10 dm. O volume desse
prisma é: resposta= 540√3 dm³.
prisma é: resposta= 540√3 dm³.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Calcular o Prisma
O volume de qualquer prisma regular é dado por:
Sendo Ab=Área da Base e h= altura
Um hexágono é formado por 6 triângulos equiláteros. Logo, sua área será:
Sendo l a aresta da base. Como você tem a altura(aresta lateral), basta substituir na equação para achar a área da base e com o resultado substitua a resposta na primeira para achar o volume.
Sendo Ab=Área da Base e h= altura
Um hexágono é formado por 6 triângulos equiláteros. Logo, sua área será:
Sendo l a aresta da base. Como você tem a altura(aresta lateral), basta substituir na equação para achar a área da base e com o resultado substitua a resposta na primeira para achar o volume.
John Nash- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 04/07/2011
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Calcular o Prisma
Muito Obrigada!John Nash escreveu:O volume de qualquer prisma regular é dado por:
Sendo Ab=Área da Base e h= altura
Um hexágono é formado por 6 triângulos equiláteros. Logo, sua área será:
Sendo l a aresta da base. Como você tem a altura(aresta lateral), basta substituir na equação para achar a área da base e com o resultado substitua a resposta na primeira para achar o volume.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|