Vetores
+13
KAMILA MIRANDA DAVINO
THALESACRIANO23
hugo araujo
haissatcruz
filhodracir2
jonatascarlos
carolina_ndg@hotmail.com
Euclides
ana cristina felix carval
Douglas hhh
aryleudo
Elcioschin
ricardo2012
17 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Vetores
Um caminhoneiro efetuou duas entregas de mercadorias e, para isso, seguiu o itinerário indicado pelos vetores deslocamentos d1 e d2 ilustrados na figura.
Para a primeira entrega, ele deslocou-se 10 km e para a segunda entrega, percorreu uma distância de 6 km. Ao final da segunda entrega, a distância a que o caminhoneiro se encontra do ponto de partida é:
a) 4 km.
b) 8 km.
c) 2 √19 km.
d) 8√ 3 km.
e) 16 km.
Para a primeira entrega, ele deslocou-se 10 km e para a segunda entrega, percorreu uma distância de 6 km. Ao final da segunda entrega, a distância a que o caminhoneiro se encontra do ponto de partida é:
a) 4 km.
b) 8 km.
c) 2 √19 km.
d) 8√ 3 km.
e) 16 km.
- Spoiler:
- C
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores
Ligue o ponto de saída com o de chegada = x
Aplique Lei dos Cossenos no triângulo formado e calcule x
Aplique Lei dos Cossenos no triângulo formado e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vetores
Fiz uma outra figura, para facilitar a compreensão:
Descobre-se o valor de X:
cos 60º = X/ 6 = 1/2 , X = 3 km
Descobre-se o valor de b:
sen 60º = √3/2 = b /6 , b = 3 √3 km
O valor de Y é:
Y² = (10 - x)² + (b)²
Substituindo os valores de b e X, temos:
Y = √76 = 2√19 (letra c)
Descobre-se o valor de X:
cos 60º = X/ 6 = 1/2 , X = 3 km
Descobre-se o valor de b:
sen 60º = √3/2 = b /6 , b = 3 √3 km
O valor de Y é:
Y² = (10 - x)² + (b)²
Substituindo os valores de b e X, temos:
Y = √76 = 2√19 (letra c)
Última edição por Douglas hhh em Dom 07 Abr 2013, 18:38, editado 1 vez(es)
Douglas hhh- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 29
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: Vetores
Parabéns Douglas.
Sua solução ficou muito elegante!
Sua solução ficou muito elegante!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores
Obrigado.
Douglas hhh- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 29
Localização : Niterói, RJ Brasil
Re: Vetores
pode me ajudar a fazer issoElcioschin escreveu:Ligue o ponto de saída com o de chegada = x
Aplique Lei dos Cossenos no triângulo formado e calcule x
ana cristina felix carval- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/01/2014
Idade : 56
Localização : bauru
Re: Vetores
Última edição por Euclides em Seg 09 maio 2016, 20:55, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores
EUCLIDES, pq vc fez subtração de vetores e não soma? Pq não faz D²=d1²+d2²+2d1.d2.cos60º?
carolina_ndg@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 24
Localização : Salvador
Re: Vetores
O vetor deslocamento (final) está representado pela seta preta. O cálculo é geométrico.carolina_ndg@hotmail.com escreveu:EUCLIDES, pq vc fez subtração de vetores e não soma? Pq não faz D²=d1²+d2²+2d1.d2.cos60º?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores
Carolina
O enunciado pede a distância entre o ponto de saída e o ponto de chegada
A distância é o módulo D do vetor preto: D² = 10² + 6² - 2.10.6.cos60º
Esta distância é o vetor deslocamento, dado pela soma dos dois vetores
O enunciado pede a distância entre o ponto de saída e o ponto de chegada
A distância é o módulo D do vetor preto: D² = 10² + 6² - 2.10.6.cos60º
Esta distância é o vetor deslocamento, dado pela soma dos dois vetores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|