Vetores
+13
KAMILA MIRANDA DAVINO
THALESACRIANO23
hugo araujo
haissatcruz
filhodracir2
jonatascarlos
carolina_ndg@hotmail.com
Euclides
ana cristina felix carval
Douglas hhh
aryleudo
Elcioschin
ricardo2012
17 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Vetores
Relembrando a primeira mensagem :
Um caminhoneiro efetuou duas entregas de mercadorias e, para isso, seguiu o itinerário indicado pelos vetores deslocamentos d1 e d2 ilustrados na figura.
Para a primeira entrega, ele deslocou-se 10 km e para a segunda entrega, percorreu uma distância de 6 km. Ao final da segunda entrega, a distância a que o caminhoneiro se encontra do ponto de partida é:
a) 4 km.
b) 8 km.
c) 2 √19 km.
d) 8√ 3 km.
e) 16 km.
Um caminhoneiro efetuou duas entregas de mercadorias e, para isso, seguiu o itinerário indicado pelos vetores deslocamentos d1 e d2 ilustrados na figura.
Para a primeira entrega, ele deslocou-se 10 km e para a segunda entrega, percorreu uma distância de 6 km. Ao final da segunda entrega, a distância a que o caminhoneiro se encontra do ponto de partida é:
a) 4 km.
b) 8 km.
c) 2 √19 km.
d) 8√ 3 km.
e) 16 km.
- Spoiler:
- C
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores
Alguém sabe me informar se essa resolução sai pela aplicação de um sistema de coordenadas e distância entre dois pontos?
Re: Vetores
jonatascarlos escreveu:Alguém sabe me informar se essa resolução sai pela aplicação de um sistema de coordenadas e distância entre dois pontos?
Perfeitamente Jonatas.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Vetores
Sai analiticamente:jonatascarlos escreveu:Alguém sabe me informar se essa resolução sai pela aplicação de um sistema de coordenadas e distância entre dois pontos?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores
Grande mestre, fiz conforme sua orientação (utilizando a lei dos cossenos). Consegui X² (que é a distância)=196km, ou seja, X=14.Elcioschin escreveu:Carolina
O enunciado pede a distância entre o ponto de saída e o ponto de chegada
A distância é o módulo D do vetor preto: D² = 10² + 6² - 2.10.6.cos60º
Esta distância é o vetor deslocamento, dado pela soma dos dois vetores
Não sei como chegar ao resultado 2 vezes raiz quadrada de 19.
Help-me, please!
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Re: Vetores
Certamente suas contas estão erradas, pois x² não dá 196. Acho que você não seguiu minha orientação.
Como você não mostrou suas contas passo-a-passo não podemos ajudá-la, dizendo onde você errou.
Como você não mostrou suas contas passo-a-passo não podemos ajudá-la, dizendo onde você errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vetores
Que desatenção minha... O erro estava sob meu olhos!
Encontrei a resposta correta. Obrigada, professor!
Encontrei a resposta correta. Obrigada, professor!
haissatcruz- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 29
Localização : Espírito Santo
Re: Vetores
Muitos alunos erraram essa questão porque aplicaram de forma errada a Lei dos Cossenos:
R² = a² + b² - 2.a.b.cos@
Alguns utilizaram essa relação:
R² = a² + b² + 2.a.b.cos@
Só utilizamos essa segunda relação para ângulos situados no 2° ou 3° quadrante da circunferência trigonométrica, pois tais ângulos possuem cossenos negativos.
R² = a² + b² - 2.a.b.cos@
Alguns utilizaram essa relação:
R² = a² + b² + 2.a.b.cos@
Só utilizamos essa segunda relação para ângulos situados no 2° ou 3° quadrante da circunferência trigonométrica, pois tais ângulos possuem cossenos negativos.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Vetores
Euclides, como se sabe que o ângulo obtuso do paralelogramo tem 120º????Euclides escreveu:
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Vetores
Consegui! obg
KAMILA MIRANDA DAVINO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/07/2017
Idade : 38
Localização : maceio
Re: Vetores
Boa tarde, alguém poderia me ajudar??. estou confuso com esses conceitos: Se distância é diferente de deslocamento e distância é todo o percurso feito, porque eu calculo aquele trecho x (o qual chego na resposta certa) ainda acho que esse trecho é o deslocamento porque parte da origem e chega ao ponto final, não sera isso e se não por quê?
juaofabri- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 28
Localização : itapetininga, sao paulo, sao paulo.
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|