Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
Um ponto material recebe a ação de duas forças F1 e F2, respectivamente com intensidades 21 N e 12 N, demonstrada na figura abaixo. Qual a intensidade da força resultante em Newtons? Dados: cos Φ = 0,5 e sem Φ = 0,875
a) Raiz quadrada de 335,25
b) Raiz cúbica de 125,12
c) 335,25
d) 125,12
e) As alternativas B e D estão corretas
gabarito A
agradeço a ajuda
a) Raiz quadrada de 335,25
b) Raiz cúbica de 125,12
c) 335,25
d) 125,12
e) As alternativas B e D estão corretas
gabarito A
agradeço a ajuda
Última edição por marcospw17 em Seg 03 Out 2011, 21:51, editado 2 vez(es)
marcospw17- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa
Re: Vetores
OBS: Não pode postar questões em modo imagem. Você teria que digitalizar o enunciado e postar a figura dos vetores separadamente:
Vou fazer pra você depois você digitaliza, ok?
----------------------------------------------------------------------
Resolução:
Vamos decompor os vetores na horizontal, direção X:
Fica:
F1, direção: horizontal, sentido: esquerda-direta, módulo: 21N
F2x, direção: horizontal, sentido, direita-esquerda, módulo: 6N
A resultante na direção X, fica: Fr = 21 - 6 = 15N, sentido esquerda-direta
Na direção vertical Y, só atua a força F2y
Sendo:
F2y = 10,5 N; direção: vertical, sentido: sul-norte.
A resultante da direções X e Y é dada pelo teorema de pitágoras:
Fr² = Fry² + Frx²
Fr² = (10,5)² + (15)²
Fr² = 335,25
Fr = V335,25 N
Vou fazer pra você depois você digitaliza, ok?
----------------------------------------------------------------------
Resolução:
Vamos decompor os vetores na horizontal, direção X:
Fica:
F1, direção: horizontal, sentido: esquerda-direta, módulo: 21N
F2x, direção: horizontal, sentido, direita-esquerda, módulo: 6N
A resultante na direção X, fica: Fr = 21 - 6 = 15N, sentido esquerda-direta
Na direção vertical Y, só atua a força F2y
Sendo:
F2y = 10,5 N; direção: vertical, sentido: sul-norte.
A resultante da direções X e Y é dada pelo teorema de pitágoras:
Fr² = Fry² + Frx²
Fr² = (10,5)² + (15)²
Fr² = 335,25
Fr = V335,25 N
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Vetores
obrigado, tem mais um, agradeço se fazer tambem
olha se ta certo agora o post, ok?
olha se ta certo agora o post, ok?
marcospw17- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa
Re: Vetores
Outra regra do fórum:
Só é permitido postar uma questão por tópico. Assim para que o fórum fique organizado, você terá que criar outro tópico para que podemos resolver a questão.
Só é permitido postar uma questão por tópico. Assim para que o fórum fique organizado, você terá que criar outro tópico para que podemos resolver a questão.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Vetores
Feito, obrigado.
marcospw17- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos