CFT-CE : Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CFT-CE : Vetores
Dados os vetores ''a'', ''b''. ''c'' , ''d'' e ''e'' a seguir representados, obtenha o módulo do vetor soma:
a)zero b) raiz de 20 c) 1 d) 2 e) raiz de 52
Alternativa e
a)zero b) raiz de 20 c) 1 d) 2 e) raiz de 52
Alternativa e
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: CFT-CE : Vetores
Decomponha os vetores inclinados nos eixos x, y (Basta olhar a figura).
Calcule o vetor resultante horizontal Rx e o vetor resultante vertical Ry.
Calcule o módulo do vetor resultante final (Pitágoras)
Calcule o vetor resultante horizontal Rx e o vetor resultante vertical Ry.
Calcule o módulo do vetor resultante final (Pitágoras)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CFT-CE : Vetores
Outra forma de fazer é tornando os vetores consecutivos (juntando a origem de um com a extremidade do outro) e encontrando o vetor soma.
No fim, você liga a origem do primeiro vetor à extremidade do último e vai ter o vetor soma.
Perceba que o vetor soma é a hipotenusa de um triângulo retângulo formado por catetos que valem 4 e 6.
Aplicando Pitágoras, fica:
VetorSoma² = 4² + 6²
VetorSoma² = 16 + 36
VetorSoma = Raiz de 52 (Letra E)
No fim, você liga a origem do primeiro vetor à extremidade do último e vai ter o vetor soma.
Perceba que o vetor soma é a hipotenusa de um triângulo retângulo formado por catetos que valem 4 e 6.
Aplicando Pitágoras, fica:
VetorSoma² = 4² + 6²
VetorSoma² = 16 + 36
VetorSoma = Raiz de 52 (Letra E)
AndreAlbino- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 21/11/2016
Idade : 26
Localização : Maceio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos