Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
Alguém me ajuda nessa questão? Não tenho o gabarito
1) Dados os vetores A = 3i + j + k e B = 2i + 3j – 2k dados em newtons. Determine:
a) B – A e mostrar graficamente;
b) A.B e o ângulo entre A e B;
c) AxB ;
d) Mostrar que o vetor resultante é perpendicular ao vetor A e ao vetor B.
1) Dados os vetores A = 3i + j + k e B = 2i + 3j – 2k dados em newtons. Determine:
a) B – A e mostrar graficamente;
b) A.B e o ângulo entre A e B;
c) AxB ;
d) Mostrar que o vetor resultante é perpendicular ao vetor A e ao vetor B.
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Vetores
Item B é produto escalar e item C é produto vetorial?
Tem certeza que transcreveu certinho os vetores para cá? Eu posso estar errando, mas parece que há algum sinal errado no seu enunciado...
Letra a. Basta subtrair as componentes correspondentes como um sistema de equações:
Letra b (i com i = 1, j com j = 1, k com k = 1, i com j= 0, j com k = 0, i com k = 0 ) Logo termos cruzaodos i.j , jk e ik=0:
Para calcular o ângulo
reveja o enunciado, está esquisito o cálculo do ângulo
Letra C
Calcular o determinante dessa matriz:
Letra d)
Calcule a força resultante:
Posteriormente A.R=0 e B.R = 0 para que sejam perpendiculares! Mas não está dando certo!
Tem certeza que transcreveu certinho os vetores para cá? Eu posso estar errando, mas parece que há algum sinal errado no seu enunciado...
Letra a. Basta subtrair as componentes correspondentes como um sistema de equações:
Letra b (i com i = 1, j com j = 1, k com k = 1, i com j= 0, j com k = 0, i com k = 0 ) Logo termos cruzaodos i.j , jk e ik=0:
Para calcular o ângulo
reveja o enunciado, está esquisito o cálculo do ângulo
Letra C
Calcular o determinante dessa matriz:
Letra d)
Calcule a força resultante:
Posteriormente A.R=0 e B.R = 0 para que sejam perpendiculares! Mas não está dando certo!
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Vetores
obrigado pela ajuda, estou tentando desenhar a letra a mas n sei se ta certo, vc conhece algum software para isso?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Vetores
Wolfram alpha faz isso:
Digita :
(2i + 3j – 2k)-(3i + j + k)
Que aparece o resultado...
Inclusive perdi um tempo fazendo a conta e descobri que ele calcula o escalar e o vetorial kkk
Produto escalar A.B
(3i + j + k).(2i + 3j – 2k)
Produto vetorial AxB
(3i + j + k)x(2i + 3j – 2k)
Só jogar lá e conferir a resposta...
O mathlab e o maple fazem isso também, mas... dá um trabalho no começo. Se cursa física ou matemática, recomendo aprender.
Não é tão difícil fazer este vetor na raça!
Digita :
(2i + 3j – 2k)-(3i + j + k)
Que aparece o resultado...
Inclusive perdi um tempo fazendo a conta e descobri que ele calcula o escalar e o vetorial kkk
Produto escalar A.B
(3i + j + k).(2i + 3j – 2k)
Produto vetorial AxB
(3i + j + k)x(2i + 3j – 2k)
Só jogar lá e conferir a resposta...
O mathlab e o maple fazem isso também, mas... dá um trabalho no começo. Se cursa física ou matemática, recomendo aprender.
Não é tão difícil fazer este vetor na raça!
Última edição por wdaluz em Sáb 23 Set 2017, 16:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de acrescentar parte da resposta...)
wdaluz- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 12/03/2017
Idade : 41
Localização : São Paulo , SP
Re: Vetores
Obrigado
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» [Vetores] V = T ?
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» Vetores
» [Vetores] V = T ?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos