Movimento circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Um carro de corridas percorre, em sentido anti-horário, uma pista circular de 1 km de diãmetro, passando pela extremidade sul, a 60 km/h, no instante t=0.A partir daí, o piloto acelera o carro uniformemente, atingindo 240 km/h em 10s.(a) Que distância o carro percorre na pista entre t=0 e t=10 s? (b) Determine o vetor aceleração média do carro entre t=0 e t=10s.
Gabarito:(a) 417m, (b)Magnitude: 5,68m.s^2; direção e sentido: 60,3 graus ao N da direção E.
A alternativa (a) eu consegui resolver, estou com problemas para resolver a alternativa (b).
Abraços.
Gabarito:(a) 417m, (b)Magnitude: 5,68m.s^2; direção e sentido: 60,3 graus ao N da direção E.
A alternativa (a) eu consegui resolver, estou com problemas para resolver a alternativa (b).
Abraços.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Movimento circular
Calcule o ângulo percorrido em 10 s:
2.pi ---- 2.pi.500 m
x -------- 417 m
Desenhe os dois vetores velocidade angular w1 e w2
Usando o ângulo x calcule o vetor resultantee
2.pi ---- 2.pi.500 m
x -------- 417 m
Desenhe os dois vetores velocidade angular w1 e w2
Usando o ângulo x calcule o vetor resultantee
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Erro na questão
Está questão está digitada errada. Não é de t=0 até t=10s, mas sim até t=1s.
Geanio Cleicius Lima da S- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo,SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos