Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Suponha que uma partícula se mova com aceleração tangencial de 2m/s² em uma trajetória circular cujo raio é igual é 8m. No instante t=0, a velocidade instantânea dessa partícula tem módulo igual a 4m/s. Assim, determine, no instante t=2s, o módulo da aceleração vetorial.
O gabarito diz que a resposta é 4√17, porém eu só consigo chegar em 2√17.
Fiz o seguinte:
V2 = 4 + 2.2
V2 = 8
ac = 8²/8
ac = 8
atotal vai ser a hipotenusa de um triângulo de catetos at e ac.
a² = 8² + 2²
a² = 64 + 4
a = √68 = √2.2.14 = 2√14
Onde errei?
O gabarito diz que a resposta é 4√17, porém eu só consigo chegar em 2√17.
Fiz o seguinte:
V2 = 4 + 2.2
V2 = 8
ac = 8²/8
ac = 8
atotal vai ser a hipotenusa de um triângulo de catetos at e ac.
a² = 8² + 2²
a² = 64 + 4
a = √68 = √2.2.14 = 2√14
Onde errei?
Donatox- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 24
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Re: Movimento Circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular
O gabarito deve estar errado então... Muito obrigada!!
Donatox- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 24
Localização : Araraquara, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos