Equacao Trigonometrica em Int. Determinado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equacao Trigonometrica em Int. Determinado
UFCE 92) Se S é a soma das raizes de SEN 2X + SEN X = 0 entao 5.S/ ∏ é?
Eu fiz assim:
2.senx cosx + sen x =0
senx (2cos x + 1) =0
sen x = 0 ou 2 cos x + 1 =0
As raízes que estou confundindo pro...
Para o seno eu achei 0, ∏ e 2 ∏
Pro cos deu cos x = cos 2∏/3 ( Achei 120 e 240 ).
Gabarito da 15.. Eu achei 25.
Eu fiz assim:
2.senx cosx + sen x =0
senx (2cos x + 1) =0
sen x = 0 ou 2 cos x + 1 =0
As raízes que estou confundindo pro...
Para o seno eu achei 0, ∏ e 2 ∏
Pro cos deu cos x = cos 2∏/3 ( Achei 120 e 240 ).
Gabarito da 15.. Eu achei 25.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: Equacao Trigonometrica em Int. Determinado
Faltou o enunciado definir em que intervalo varia o x , [0,pi] , [0,2pi] , [pi,2pi] , [0,4pi] etc, pois desse jeito há infinitas soluções.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica em intervalo determinado
» Equação trigonométrica -intervalo determinado
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica -intervalo determinado
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos