Trigonometria no ciclo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no ciclo
Estou novamente com dúvidas.Não consigo resolver.
Se tgx=4,determine o valor de:
tg(π/4 + x) + tg( π/4 - x)
Se tgx=4,determine o valor de:
tg(π/4 + x) + tg( π/4 - x)
Elisabete Bertolucci- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, S/P,Brasil
Re: Trigonometria no ciclo
Olá:
Basta conhecer as fórmulas seguintes:
tg(a+b)=(tga+tgb)/(1-tga.tgb) e
tg(a-b)=(tga-tgb)/(1+tga.tgb).
Substitua e tenha em conta que tg(pi/4)=1.
Um abraço.
Basta conhecer as fórmulas seguintes:
tg(a+b)=(tga+tgb)/(1-tga.tgb) e
tg(a-b)=(tga-tgb)/(1+tga.tgb).
Substitua e tenha em conta que tg(pi/4)=1.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|