Trigonometria no ciclo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no ciclo
(Ufop - MG) Resolva a equação 3 tg² x + 5 = 7/ cos x, x ∈ ]0, π/2[.
gabarito: π/3
gabarito: π/3
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Trigonometria no ciclo
Basicão;
3.sen²x/cos²x + 5 = 7/cosx
3.(1 - cos²x)/cos²x + 5 = 7/cosx ---> *cos²x
3.(1 - cos²x) + 5.cos² = 7.cosx
2.cos²x - 7.cosx + 3 = 0 ---> Equação do 2º grau ---> complete
3.sen²x/cos²x + 5 = 7/cosx
3.(1 - cos²x)/cos²x + 5 = 7/cosx ---> *cos²x
3.(1 - cos²x) + 5.cos² = 7.cosx
2.cos²x - 7.cosx + 3 = 0 ---> Equação do 2º grau ---> complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos