PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no ciclo

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Trigonometria no ciclo

Mensagem por L. José Seg 23 Mar 2020, 08:16

(UEMT) As soluções da equação 4(16sen² x) = 2⁶ˢⁿ ˣ para 0 ⩽ x ⩽ 2π são:




Gabarito: π/2 + π/6 + 5π/6

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por Emanuel Dias Seg 23 Mar 2020, 09:07

2^{6_sn} está certo isso?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por L. José Seg 23 Mar 2020, 09:53

Trigonometria no ciclo 20200312


gabarito: b)

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Mar 2020, 11:51

b) pi/2 + pi/6 + 5.pi/6 = 3.pi/2

4.16.(-1)² = 26.(-1) ---> 64 = 1/64 ---> Absurdo

Se b estiver escrito errado e o correto for:

b) pi/2,  pi/6 e 5.pi/6 

Dá certo apenas para x = pi/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos