O menor angulo possivel
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O menor angulo possivel
Calcule o menor angulo possível de:
A-11Horas e 45min
b-
c-
alguém pode me explicar?
Apagadas questões b, c por não seguir Regra VI do fórum
A-11Horas e 45min
b-
c-
alguém pode me explicar?
Apagadas questões b, c por não seguir Regra VI do fórum
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: O menor angulo possivel
Cada 5 min do relógio equivalem a um ângulo de 30º
A velocidade do ponteiro dos minutos vale 12 vezes a do ponteiro das horas
Às 11 h 00 min o maior ângulo entre os ponteiros vale 330º
De 11 h 00 min até 11 h 45 min o ponteiro dos minutos andou 270º equivalente a 3/4 de 360º
Neste mesmo tempo o ponteiro das horas andou (3/4)*30º = 22,5º
O novo ângulo entre eles vale -----> Â = 330 - 270 + 22,5º ----> Â = 67,5º
A velocidade do ponteiro dos minutos vale 12 vezes a do ponteiro das horas
Às 11 h 00 min o maior ângulo entre os ponteiros vale 330º
De 11 h 00 min até 11 h 45 min o ponteiro dos minutos andou 270º equivalente a 3/4 de 360º
Neste mesmo tempo o ponteiro das horas andou (3/4)*30º = 22,5º
O novo ângulo entre eles vale -----> Â = 330 - 270 + 22,5º ----> Â = 67,5º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A menor medida possível para o ângulo
» M.D.C. - (poduto menor possível)
» Menor área possível
» o menor valor possível
» Menor valor possível
» M.D.C. - (poduto menor possível)
» Menor área possível
» o menor valor possível
» Menor valor possível
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos