A menor medida possível para o ângulo
3 participantes
Página 1 de 1
A menor medida possível para o ângulo
Última edição por caiomslk em Ter 04 Set 2018, 21:56, editado 3 vez(es)
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: A menor medida possível para o ângulo
Se a e c são os ângulos associados aos vértices A e C, como o triângulo é retângulo em B, é verdade que
a+c=90 e queremos achar o menor valor para tg c.
mas no triângulo tg c=3/x e tg a=3/y
em que x=CP e y=AP
Desenvolva tg(a+c), que como a+c=90, dará resultado infinito, o que implica que
1-tg a tg c=0 ou 1-3/y 3/x=0
ou seja
xy=9
como x+y=7√3/2
temos ai um sistema de 2 equações e 2 incógnitas x e y. Solucione o sistema (vai envolver a solução de uma equação do segundo grau e selecione o x que leva ao menor valor de tg c=3/x, ou seja a solução de maior valor.
O resultado é a resposta (C).
a+c=90 e queremos achar o menor valor para tg c.
mas no triângulo tg c=3/x e tg a=3/y
em que x=CP e y=AP
Desenvolva tg(a+c), que como a+c=90, dará resultado infinito, o que implica que
1-tg a tg c=0 ou 1-3/y 3/x=0
ou seja
xy=9
como x+y=7√3/2
temos ai um sistema de 2 equações e 2 incógnitas x e y. Solucione o sistema (vai envolver a solução de uma equação do segundo grau e selecione o x que leva ao menor valor de tg c=3/x, ou seja a solução de maior valor.
O resultado é a resposta (C).
adriano100- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 66
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: A menor medida possível para o ângulo
caiomslk
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o testo do enunciado deve ser digitado!
Por favor, siga todas as Regras
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o testo do enunciado deve ser digitado!
Por favor, siga todas as Regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A menor medida possível para o ângulo
perdão,mestre!consertareiElcioschin escreveu:caiomslk
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o testo do enunciado deve ser digitado!
Por favor, siga todas as Regras
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: A menor medida possível para o ângulo
Adriano,me perdi na solução do sistema.Nesse sentido , no momento em que utilizei a formula de bhaskara para achar o ''x'',me deparei com raízes inexatas.Mesmo assim,obrigado pela resolução!adriano100 escreveu:Se a e c são os ângulos associados aos vértices A e C, como o triângulo é retângulo em B, é verdade que
a+c=90 e queremos achar o menor valor para tg c.
mas no triângulo tg b=3/x e tg a=3/y
em que x=CP e y=AP
Desenvolva tg(a+c), que como a+c=90, dará resultado infinito, o que implica que
1-tg a tg c=0 ou 1-3/y 3/x=0
ou seja
xy=9
como x+y=7√3/2
temos ai um sistema de 2 equações e 2 incógnitas x e y. Solucione o sistema (vai envolver a solução de uma equação do segundo grau e selecione o x que leva ao menor valor de tg c=3/x, ou seja a solução de maior valor.
O resultado é a resposta (C).
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: A menor medida possível para o ângulo
As raizes não serão inteiras. O √delta da fórmula será √3/2 . Tenta que consegue. Está a um passo da solução.
adriano100- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 66
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: A menor medida possível para o ângulo
Consegui!Obrigado,fera!adriano100 escreveu:As raizes não serão inteiras. O √delta da fórmula será √3/2 . Tenta que consegue. Está a um passo da solução.
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» a medida menor possível do lado do triângulo
» O menor angulo possivel
» Menor lado possível
» menor angulo para completar um looping
» Menor quantidade possível
» O menor angulo possivel
» Menor lado possível
» menor angulo para completar um looping
» Menor quantidade possível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos